Сок из лимона без сахара и кипячения — заготовка на все случаи жизни. Как получить лимонный сок Как готовить лимонный сок

Лимонный сок очень полезен для здоровья и станет прекрасной альтернативой соли и калорийным соусам. Пусть полезная еда будет не пресной, а изысканной и вкусной.

Сияющая кожа

Лимонный сок содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов, полезных для нашей кожи. Когда они поступают в организм, состояние кожи становится лучше: она начинает буквально сиять изнутри. Хотите повысить эффективность косметологических процедур? Добавьте в свой рацион лимонный сок.

Anti-age эффект

Лимонный сок не только заставляет кожу сиять, но и омолаживает ее изнутри. «Виновник» желанного anti-age эффекта - витамин С, который в больших количествах содержится в лимонах. Он защищает организм от окислительного стресса, тем самым замедляя процессы старения. Вода с соком лимона по утрам - лучший эликсир молодости.

Свежее дыхание

Залог свежего дыхания - несколько капель лимонного сока. Добавьте их в обычную воду и используйте такой напиток для полоскания полости рта. Лимонный сок прекрасно очищает и избавляется от бактерий, которые и провоцируют неприятный запах.

Заряд бодрости

Лимонный сок прекрасно бодрит! Добавьте несколько капель в салат или в запеченную рыбу и оцените заряд бодрости, который придет к вам вместе с сытостью. В лимонах высокая концентрация витаминов и минералов, которые и отвечают за энергичность и хорошее настроение.

Крепкий иммунитет

Витамин С, который в больших количествах содержится в цитрусовых, повышает защитные силы организма и помогает ему бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Чтобы противостоять простуде, старайтесь употреблять больше лимонов.

Аппетит под контролем

Лимон - ценный источник пищевого волокна под названием «пектин». Попадая в организм вместе с водой, пектин увеличивается в размерах и заполняет собой желудок, тем самым способствуя более быстрому насыщению. В результате вы не переедаете и не хотите «отшлифовать» очередной прием пищи десертом.

Мягкое очищение организма

Тот же самый пектин прекрасно справляется и с другой функцией - мягкое очищение организма. Он вбирает в себя и выводит из организма все вредные шлаки и токсины. Чаще пейте воду с лимоном, чтобы почувствовать этот чудесный детокс-эффект на себе.

Хорошее пищеварение

Если в вашем рационе будет присутствовать лимонный сок, то работа пищеварительной системы станет заметно лучше. Из организма будут выводиться шлаки и токсины, аппетит будет под контролем, а желудочно-кишечный тракт с легкостью справится со своими задачами. К тому же лимонный сок стимулирует печень и выработку желчи, которая дополнительно облегчает пищеварение.

Ни для кого не секрет, что сок лимона - это клад витаминов и всевозможных полезных веществ, он состоит из кислот и эфирных масел. Его используют как противовирусное и противоинфекционное средство, также его используют косметологи в своей сфере. И, конечно же, многих интересует вопрос, как сделать лимонный сок из лимонной кислоты. Но сначала мы выясним, так ли полезен лимон, как принято считать.

Лимон, который убивает

Странное словосочетание, ведь для всех лимонный сок - это неизменный помощник не только на кухне, но и вообще в быту. Но ведь если правильно рассуждать, то лимон действительно убивает. Ведь он полностью уничтожает бактерии. И тут лучше использовать не натуральный фреш, а именно лимонный сок из лимонной кислоты. Если разделочную доску протереть раствором лимонной кислоты, то можно избавиться от всех бактерий, которые не под силу уничтожить многим покупным средствам.

Сок лимона не дает развиваться болезнетворным бактериям, которые вызывают дизентерию. Кстати, в этом случае тоже можно сделать лимонный сок из лимонной кислоты в домашних условиях. В этой ситуации он легко заменит натуральный.

Наверняка всем будет интересно знать:

  • В XVIII веке этот солнечный фрукт был доступен только богеме. Достать яркие плоды можно было в Голландии. В нашу страну они попадали только в соленом виде. Тогда никто даже не задавался вопросом о том, как сделать лимонный сок из лимонной кислоты, так как эту самую кислоту еще не умели добывать.

  • Обычная наша капуста более полезна, чем яркий цитрус. Ведь в ее составе больше витамина С. А ещё больше всего этого полезного вещества - в шиповнике.
  • Цитрусовый сок поможет при температуре. Хотя в этой ситуации тоже лучше сделать лимонный сок из лимонной кислоты, пропорции тут различны. Нужно бросить немного в прохладную воду, на глаз. Этот раствор втирается в щиколотки, руки и спину. Минут через десять температура упадет на один градус.

Читатель может не знать о следующих важных свойствах лимона:

  • Если с депрессией бороться все сложнее и сложнее, нужно нарезать плод на дольки и разложить по квартире. Запах этого южного плода хорошо поднимает настроение.
  • При бессоннице тоже помогает солнечный цитрус. Нужно просто выдавить дольку лимона в стакан воды перед сном. Заснуть после такого напитка будет гораздо проще.

  • Помогает лимон и от мозолей. Для начала нужно распарить ноги, а затем приложить к поврежденной коже дольку фрукта и надеть носки. Правда понадобится от 10 до 15 подобных процедур, чтобы избавиться от мозоли навсегда.
  • Если важен не только вкус, но и польза, то не стоит добавлять лимон в кипяток, от этого разрушается витамин С.

У этого плода с яркой шкуркой масса полезных свойств. Он может быть и терапевтом, и диетологом, и косметологом.

Худеть с лимоном

Польза лимонной кислоты при похудении просто не знает границ. Она помогает выработке желудочного сока, борется с жирами, положительно влияет на обмен веществ. Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты в этой ситуации? Очень просто. Нужно развести чайную ложку порошка в литре воды. Следует учесть, что натуральный апельсиновый сок имеет те же полезные качества, но у него калорийность гораздо выше.

Лимонный сок в косметологии

Сок цитруса поможет избавиться от прыщей и пигментных пятен на лице. Если регулярно протирать лицо лимонным соком, то кожа станет светлее и приобретет здоровый румянец.

Отличным средством против воспалений на лице послужит маска из лимонного сока с белой глиной. Чтобы получить желаемый эффект, достаточно оставить такую смесь на лице всего на пятнадцать минут.

Можно сок с водой. Такими кубиками очень приятно протирать лицо после утреннего умывания. Такая процедура поможет сделать кожу матовой и придаст ей красивый румянец.

Сок лимона против пигментных пятен

Если смешать крахмал с лимоном, то можно побороться с пигментными пятнами. Нужно столовую ложку крахмала разбавлять лимонным соком, пока смесь не станет вязкой. Маска наносится только на пятна на двадцать минут. Затем ее нужно смыть.

Если смешать лимон и перекись водорода, то можно легко отбелить кожу. Для этого две ложки перекиси смешиваются с соком, выдавленным из половинки плода. В этот раствор нужно окунуть марлю и прикладывать к пятнам на полчаса. Повторять процедуру нужно на протяжении десяти дней. Такой раствор очень сильно сушит кожу, так что придется запастись жирным кремом и кисломолочными масками.

Самый простой способ приготовить сок - это взять плод и выдавить из него фреш.

Для чего делать искусственный лимонный сок

Часто бывает, что резать целый плод ради капельки сока, совсем не хочется. Может оказаться, что необходимого фрукта просто нет на кухне, а если в холодильнике завалялась половинка лимона, она могла сгнить или засохнуть. И тут возникает вопрос, как сделать лимонный сок из лимонной кислоты? Рецепт достаточно прост. Все зависит от того, для какой цели нужен этот самый сок.

У лимонной кислоты есть масса преимуществ

Она точно не сгниет и не высохнет. Ее не нужно хранить в холодильнике, ей вполне достаточно места на полочке в шкафу. Тут самое главное ни с чем ее не перепутать. Порошков на полке ведь много. Будет очень досадно, если, например, кастрюля окрошки пострадает от того, что вместо лимонки туда добавили сахар.

Самое интересное, что ответ на вопрос, как сделать лимонный сок из лимонной кислоты, достаточно прост. Нужно всего лишь смешать эту самую кислоту с водой. Это займет не больше минуты. Другое дело пропорции. Тут все зависит от цели использования этой жидкости. А вот производитель никак не повлияет на вкусовые качества напитка, так как вся лимонная кислота одинаковая. Ее качество никак не зависит от места производства.

Что такое лимонная кислота

Это такая пищевая добавка. Она используется и при консервации, и в кондитерском производстве. Если смешать кислоту с содой, начинают выделяться пузырьки углекислого газа. Это способствует улучшению качества теста. Оно становится пышнее и воздушнее.

Лимонка сама по себе, не представляет никакой опасности, но если концентрированный раствор попадет на уязвимые участки тела, то он может спровоцировать ожог.

Еще это вещество негативно влияет на эмаль зубов. Вдыхать порошок лимонной кислоты категорически запрещено, он может вызвать ожог дыхательных путей. Сок, который используется в кулинарии, содержит не более пяти процентов кислоты.

К примеру, если требуется одна столовая ложка сока, то содержание в ней кислоты не будет превышать семисот миллилитров. То есть нужно использовать не больше одной шестой чайной ложки.

Если нужно сделать шугаринг, то нужно взять ¼ чайной ложки. Тут сок заменяют кислотой, если он вызывает аллергию или раздражение. Часто женщины используют лимонную кислоту вместо кондиционера для волос. После мытья голову нужно ополоснуть раствором воды с лимонкой. На литр воды - одна чайная ложка.

Чем опасна лимонка

Нельзя есть её в больших количествах. Даже если сделать это один раз, последствия могут быть достаточно неприятными. Кашель - это самое безобидное, что может случиться. Кроме него может быть кровавая рвота, сильно раздражаются слизистые оболочки в пищеводе и желудке. В одной столовой ложке помещается 25 грамм лимонки, а в чайной - 8.

Состав искусственного лимонного сока

И вот мы вплотную подошли к вопросу о том, как сделать лимонный сок из лимонной кислоты, пропорции тут довольно просто запоминаются. На две чайные ложки очищенной теплой воды приходится одна чайная ложка порошка лимонной кислоты. И совсем не обязательно привязываться к чайным ложкам. Главное помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем лимонки. Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты для салата? Он готовится таким же способом. Все те же два к одному.

Процесс приготовления

Для начала нужно отмерить одну чайную ложку порошка лимонной кислоты. Дальше ее пересыпать в чистую сухую чашку. Емкость должна быть изготовлена из стекла или фарфора. С металлом кислота может вступить в реакцию. К примеру, алюминий и сам потемнеет, и сок окрасит в темный неприятный цвет.

Теперь в кружку добавляется теплая очищенная вода, желательно, чтобы она была кипяченой. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем кислоты. Воду, конечно, можно использовать и холодную, но тогда кислота будет растворяться дольше. Придется минут семь подождать, при этом, не забывать помешивать раствор. А вот если вода будет достаточно теплой, то сок будет готов мгновенно.

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать лимонный сок из лимонной кислоты для торта. Ответ: так же. Пропорции всегда одинаковые, если нужен именно сок. Тут все равно, что для кондитерских изделий, что для салатов. Другое дело, если нужен не сок, а раствор. Тут вариантов может быль много. Некоторые из них были перечислены выше.

Конечно, ни в коем случае нельзя искусственным лимонным соком ополаскивать голову. Есть риск обжечь не только кожу, но и повредить глаза. Тут нужен гораздо более слабый раствор.

С лимонной кислотой, хотя она и считается пищевой, нужно быть предельно осторожным. Ведь это именно кислота. Не стоит пить искусственный лимонный сок. Его можно только в небольших количествах использовать во время приготовления пищи.

Лимонка не должна находиться на открытой поверхности, если в доме есть дети. Ведь если попробовать ее кончиком языка, она может показаться очень вкусной. Но в больших количествах может нанести огромный вред детскому организму.

О пользе лимона и лайма хорошо известно всем – эти замечательные фрукты помогают нам бороться с вирусами, заряжаться витаминами и даже улучшать пищеварение. И, конечно же, не обойтись без них и в кулинарии! Для чего же могут пригодиться эти кислые, но в то же время невероятно ароматные и очень полезные соки, какую пользу они способны принести человеческому организму и чем нас порадуют современные производители подобной продукции?

Чем полезны лимон и лайм?
И сочный лимон, и яркий лайм очень богаты витамином C, помогающим укрепить иммунитет и способствующим предотвращению целого ряда сердечных недугов. Также в этих полезных фруктах содержатся калий, фолиевая кислота, витамин B6 и антиоксиданты. А содержащиеся в них флавоноиды и лимонен могут похвастаться великолепными противораковыми свойствами, причем данные свойства сохраняются на протяжении суток с момента употребления этих цитрусовых.

Антибактериальные, противовоспалительные и противовирусные свойства лимона и лайма делают эти плоды прекрасным дополнением к лечению антибиотиками, а имеющиеся в их составе пищеварительные ферменты оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Для того, чтобы избавиться от вздутия живота, тошноты либо изжоги, достаточно приготовить травяной чай с добавлением ломтика лайма или лимона. Вполне допустимо использовать вместо сочных ломтиков и полученный из этих плодов сок, ведь в нем содержатся те же самые необходимые организму вещества!

Для чего пригодятся соки лимона и лайма в кулинарии?
Вряд ли найдутся такие смельчаки, которые решатся пить сок лимона или лайма в чистом виде. Зато в кулинарии этим полезным продуктам просто нет равных!

Соки лимона и лайма – великолепная витаминная добавка не только к чаю или кофе, но и к великому множеству других напитков, в том числе и к воде. Особенно хорошо добавлять небольшое их количество в другие соки во время завтрака. Частенько с добавлением данных соков готовят и превосходные коктейли – как алкогольные, так и безалкогольные.

Лимонный или лаймовый сок станет отличной заправкой для овощных салатов и бесподобной добавкой в соусы для макарон, в окрошку, в любимые овощные супы, а также в самые разнообразные блюда из мяса, птицы либо рыбы. А еще эти соки помогают придать чарующий аромат любимым десертам и домашней выпечке!

Лимонный сок = рассыпчатый рис!
Многие хозяюшки периодически огорчаются из-за того, что сваренный ими рис получился абсолютно не рассыпчатым, и вместо аппетитных беленьких зернышек из кастрюли печально выглядывает огромный слипшийся ком. Справиться с подобной неприятностью отлично помогает лимонный сок! Все, что для этого требуется – добавить в воду, в которой варится рис, столовую ложку сока лимона! Просто, быстро и очень результативно!

Освежающие летние напитки
Жарким летом просто не обойтись без освежающих напитков! Лето уже наступило, значит, пора осваивать навыки их приготовления!

Безалкогольный мохито. Сперва готовят сахарный сироп – три столовых ложки сахара заливают четвертью чашки воды и нагревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Когда вода закипит, сироп снимают с плиты и дают ему остыть до комнатной температуры. Далее в три заранее подготовленных бокала кладут по семь-восемь свежих листиков мяты, вливают по одной столовой ложке остывшего сахарного сиропа и примерно по полторы столовых ложки лимонного сока. Затем мяту необходимо аккуратно раздавить с помощью пестика или ложки – при этом важно проследить за тем, чтобы она не превратилась в труху. А после этого в бокалы наливают по 100 мл минеральной воды, хорошенько все перемешивают и добавляют по три-четыре кубика льда. Готовый напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лимона.

Огуречно-ромашковый лимонад. Свежий огурец весом в 100 г разминают в ступке, после чего сразу же перекладывают его в чашу блендера. Туда же добавляют 20 г меда, 80 г ромашкового чая и 20 мл сока лимона либо лайма. Все ингредиенты хорошенько взбивают и процеживают в доверху заполненную льдом емкость. Напиток готов!

Где найти качественные соки лимона и лайма?
Цените качество и насыщенный вкус? Значит, самое время обратить свое внимание на соки лимона и лайма Sicilia! Такие соки станут прекрасной альтернативой свежим фруктам, ведь они производятся из сочных сицилийских цитрусовых высочайшего качества. ГМО, которые частенько фигурируют на современных упаковках с соками, в них нет, а наличие в каждой бутылочке встроенного в горлышко дозатора делает данный продукт очень удобным в использовании. Кстати, хранить его можно на протяжении целых девяти месяцев, что тоже не может не радовать, потому что одной бутылочки с ценным содержимым хватит надолго!


Главный же секрет превосходного вкуса и изысканного аромата соков Sicilia заключается в наличии встроенной в горлышко бутылочек запатентованной капсулы с эфирным маслом лимона либо лайма. Эта капсула обогащает соки необходимым количеством эфирного масла и наделяет их подлинным лимонным либо лаймовым вкусом и тончайшим ароматом с восхитительными нотками свежести! Самый настоящий революционный продукт на современном рынке!

Торговая марка Sicilia, являющаяся производителем данной продукции, предлагает целых три варианта соков: сок лимона, сок лайма и сок лимона с мятой, и, между прочим, этого ассортимента вполне достаточно для того, чтобы побаловать себя и своих близких новыми оригинальными вкусами привычных блюд или превосходными освежающими летними напитками! С такими помощниками даже самые скучные блюда и напитки заиграют яркими красками!

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

Нужное количество лимонов промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Затем поочередно уложите лимоны на разделочную доску, разрежьте каждый цитрус на 2 половинки и с помощью ручной соковыжималки выдавите сок лимонов прямо в мерный стакан. Из 1 килограмма лимонов должно получиться примерно 500 – 600 миллилитров чистого лимонного сока.
После возьмите кусочек стерильной марли и поочередно уложите в нее выжатые лимоны. Чистой рукой сожмите лимон в марле и выжмите с него сок до последней капли.
Этот процесс нужен для того, чтобы не потерять не одной капельки драгоценной жидкости и для того, чтобы в ваш сок не попали косточки и кусочки пленок.

Шаг 2: варим сироп.


Включите плиту, на среднюю температуру, поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и доведите ее до кипения.
После того как вода закипела, всыпьте в нее необходимое количество тростникового сахара. Не останавливаясь, перемешивайте жидкую массу кухонной лопаткой и варите сироп в течение 5 – 6 минут до полной готовности и растворения сахара. После снимите сотейник с плиты и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: смешиваем сироп и сок лимонов.


После того как сироп остыл, влейте в него тонкой струйкой лимонный сок и перемешайте лимонную массу кухонной лопаткой до однородности.

Шаг 4: охлаждаем и храним лимонный сок.


В итоге у вас должно выйти примерно 1,2 – 1,3 литров лимонного сока. Теперь перелейте лимонный нектар с сотейника в чистую стерилизованную двух литровую банку или контейнер с плотной крышкой. Поставьте емкость в холодильник на 1 - 2 часа, в зависимости от того какую температуру напитка вы предпочитаете. После налейте сок в стакан и разбавьте его кубиками льда или холодной чистой, кипяченой дистиллированный водой. Идеальное соотношение - это в 300 граммовый стакан для подачи, налить 230 – 250 миллилитров сока и добавить холодную воду, так чтобы она доходила почти до бортика стакана или положить кубики льда, так чтобы уровень сока поднялся почти до уровня бортика стакана. Освежающий сок готов.

Шаг 5: подаем лимонный сок.


Лимонный сок подается охлажденный для взрослых и комнатной температуры для детей. Этот напиток наливают в высокий 300 громовый стакан для подачи и если надо охлаждают кубиками льда или холодной чистой дистиллированной водой. Если вы подаете лимонный сок, на какое либо торжество, желательно налить его в графин и добавить в него нарезанный кольцами лимон вместе со льдом. Этим видом сока можно подслащивать такие аперитивы как виски, сухое белое вино, водка, или добавлять во фруктовые ликеры и настойки, он придает аперитивам некую изюминку. Смакуйте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Иногда лимонный сок готовят на меду, такой сок получается намного полезней. Увеличьте количество воды на 100 – 150 миллилитров и вместо сахара положите в нее 300 грамм меда любого вида. После того как мед растает, остудите сироп и процедите его через марлю, для того чтобы не было осадка в виде пчелиного воска.

- – В лимонный сок можно добавлять разные виды сиропа предавая напитку разные вкусовые оттенки, например вишневый, яблочный, мандариновый или любой другой.

- – Варить сироп можно в любой алюминиевой емкости.

- – Лед для данного вида напитка лучше готовить из кипяченой, чистой дистиллированной воды.

- – Во время приготовления льда вы можете добавить в воду несколько капель сиропа или разбавить ее небольшим количеством лимонного сока.

Эликсир лимона наиболее востребован, чем нектары иных плодов. Связано это с составом цитруса, множеством полезных свойств и широким спектром его применения. Кисловатый напиток снимет усталость, восполнит недостаток витаминов в организме, спасет от простуды, окажет действенный уход за кожей, волосами и ногтями, а также придаст блюдам изысканный вкус. И это еще не весь список его способностей. К преимуществам такого фреша еще относится простота его приготовления. А как приготовить лимонный сок, узнаем ниже.

Как выжать сок из лимона

Лимон является самым кислым фруктом из цитрусовых, при этом он очень полезный. Желтый плод богат рядом витаминов: А, В2, С и Р. Его ломтиками украшают многие блюда и напитки, а также добавляют их в процессе приготовления для придания вкуса. А лимонный нектар – это просто кладец витаминов. Используется он в кулинарии, косметологии и в быту. Как же получить максимум этой золотой жидкости? Есть несколько способов.

С использованием соковыжималки

Самый простой метод отжима заключается в применении специального оборудования, а именно соковыжималки. Они бывают как электрические, так и ручные.

К современным способам относят механические приборы. Существуют разные модели. От самых простых соковыжималок до навороченных комбайнов, оснащенных множеством дополнительных функций. В зависимости от мощности устройства, можно закладывать фрукты с кожурой или без.

Возможно, полученный сок придется процедить через сито, так как велика вероятность попадания косточек, мякоти и кожуры. Как правило, из одного лимона среднего размера получается около 50-60 мл жидкости.

С помощью приборов ручного действия тоже выходит немало сока. Правда, необходимо будет приложить усилия. Но много времени процесс не отнимет и грязной посуды будет в разы меньше. Далее, давайте разберемся, как выжать лимонный фреш без применения соковыжималки?

Без использования соковыжималки

Если под рукой нет специальных устройств, не беда. Когда-то не было техники вообще, поэтому можно вполне справиться и без нее. Как выжать сок из лимонов, не используя соковыжималку? Предлагаем несколько методов:

  1. С помощью вилок и ложек. Сполосните цитрус и порежьте его пополам. В середину одной части вставьте ложечку так, чтобы та проткнула мякоть. Поверните ½ часть фрукта над миской ложкой вниз. Начинайте выдавливать сок, пока он весь не стечет в емкость. Чтобы получить остатки нектара, прокрутите прибор по часовой стрелке и обратно.

Можно также размять плод без кожуры вилкой. Для этого разрежьте фрукт на 4 части и поместите все в глубокую миску.

  1. Термическая обработка. Как выдавить жидкость из цитруса быстро и просто? Опустите лимон в кипяток и оставьте его там на одну минуту. Затем охладите цитрус. Это позволит вам легче добыть как можно больше кислой жидкости вручную.
  2. С использованием марли. Мелко нарежьте мякоть плода и заверните ее в марлю и отожмите сок. Можно использовать обычный бинт.

Теперь нам известно, как выдавить лимонный сок без применения такого устройства, как соковыжималка. Однако существует несколько разновидностей цитрусового напитка. Например, с использованием лимонной кислоты либо концентрата.

Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока

Цитрусовый отжим чаще всего необходим в приготовлении и мариновании блюд. Что делать, если под рукой нет лимона, и если нужно всего пару капель и тратить на это целый фрукт жалко? Все очень просто. Напиток можно получить как из лимонной кислоты, так и из концентрата.

Используем лимонную кислоту

Делается такой сок очень просто. По стандартному рецепту потребуется всего два ингредиента. А именно:

  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Идеальная пропорция лимонного сока из лимонной кислоты: одна часть порошка на две части жидкости. Ее соотношение к соку из лимона равняется 1 к 6. Технология приготовления простая. Концентрат разводится водой. Чтобы правильно сделать напиток, продукту лучше настояться не менее 30 минут. Это потребуется для лучшего растворения кристалликов в воде.

Такой способ имеет свои преимущества:

  • Кислота в порошке имеет больший срок годности;
  • Она не прихотлива к условиям хранения;
  • Не нужно будет использовать целый лимон ради нескольких мл;
  • Сок делается легко и быстро;
  • Не потребуется прилагать усилия по отжиму цитруса.

И недостатки:

  • Отсутствие натуральных ингредиентов;
  • Употреблять напиток следует с осторожностью, в небольших количествах.

Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат.

Используем концентрат

Практически все соки, что мы видим на прилавках розничных торговых точек, получаются из концентрированного продукта. Другими словами, концентрированный лимонный сок – это заготовка для будущего напитка. Это касается же и других плодов.

Такое сырье получают после сбора урожая. Фрукты и овощи отжимают, затем эту жидкость выпаривают. Таким образом, получают концентрацию. По консистенции он густой и вязкий. Производят его в специальных условиях, при которых не теряются все полезные вещества плода.

Зачем делать сок из заготовки самостоятельно, если покупные напитки делаются таким же способом? Дело в том, что фабричное производство подразумевает добавление в нектары различных консервантов, отдушек и усилителей вкуса. В домашних же условиях берется только два составляющих. Главное, знать пропорцию. В рецепте указано, сколько потребуется жидкости и концентрата.

Ингредиенты:

  • Вода – 3л.;
  • Концентрированный сок лимона – 600 гр.

Приготовление:

Сок необходимо развести в воде. Компоненты в правильном соотношении тщательно между собой перемешиваются. Натуральный вкусный нектар готов.

Концентрат измеряется в килограммах за счет своей плотной консистенции. Приобрести в розницу продукт возможно. Обычно на коробках с ним пишут: «восстановленный сок».

Сладкий лимонный сок: рецепты

Напиток из желтого цитруса получается кислым, поэтому не каждый может употреблять его в чистом виде. В основном такой продукт используют в качестве добавки к различным блюдам, либо применяют в косметологии.

При этом практически все любят лимонад. Все потому что в таком напитке кислота и горечь смягчается добавлением дополнительных ингредиентов. В конечном итоге он получается сладким, а не кислым. Как приготовить такой морс в домашних условиях? Существует несколько рецептов.

Натуральный лимонад

Никаких консервантов и прочих вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. А главное, напиток готовится быстро, легко и из доступных продуктов.

Компоненты:

  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Сок одного лимона – 50 мл.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Цедра фрукта.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, кидаем туда цедру и доводим до кипения.
  2. Кипятим 2–3 минуты.
  3. Сыпем сахар и здесь же размешиваем до полного его растворения.
  4. Вливаем сок лимона и все тщательно перемешиваем.
  5. Остужаем напиток.
  6. Домашний полезный лимонад готов.

В сосуд с соком можно добавить несколько долек цитруса для насыщенности вкуса и придания эстетичности напитку.

Лимонад «От простуды»

Вкусное лечение от простудных симптомов. Возьмите рецепт на заметку, и вам больше не придется по первому поводу бежать в аптеку.

Ингредиенты:

  • Ромашка сухая (цветки) – 1 ч.л.;
  • Сок лимона — стакан;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Вода – 350 мл.

Технология приготовления:

  1. Запариваем ромашку одним стаканом кипятка и оставляем настаиваться. Желательно на 2–3 часа. Если времени мало, то 15-30 минут будет достаточно.
  2. Приготавливаем лимонный сок.
  3. Вливаем к нему процеженный травяной напиток.
  4. Добавляем мед.
  5. Напиток готов. Употребляйте его теплым.

Мед можно заменить сахаром либо вареньем. Такой лимонный чай содержит много витаминов и питательных веществ. Необязательно его пить только при простудных заболеваниях. Напиток подойдет и в профилактических целях, а также для ежедневного повседневного употребления.

Несмотря на широкое применение лимонного нектара, его трудно найти в продаже. Поэтому проще сделать продукт самостоятельно. Способов, как видно в нашей статье, весьма много. Изготовить напиток можно, даже если нет под рукой ни соковыжималки, ни самого фрукта.

В продолжение темы:
Аксессуары

Москва. 21 июня. сайт - Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении закон, который устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками. Закон...

Новые статьи
/
Популярные